ЮграТВ online
08 Декабря 2016
23:27
вт
/
ср
чт
23:00
23:30
23:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Березово хочет вступить в Ассоциацию малых туристских городов

24 Февраля 2014 17:03 Версия для печати
2261

Поселок Берёзово может войти в Ассоциацию малых туристских городов. Такие прогнозы дали представители специальной выездной сессии по вопросам развития туризма. Вступление в ассоциацию откроет для Берёзова новые возможности и привлечет в поселок ещё больше туристов. Между тем, получить право вступления в ассоциацию не так просто. К примеру, на одного жителя должно приходиться пять туристов.

В переводе с мансийского название этнографической деревни «Сорни Сэй» означает «золотистый берег». Между тем, наплыв туристов в этих местах не только летом, но и зимой. Каждый год «Сорни Сэй» принимает больше 10 тысяч гостей, для которых здесь разработаны экскурсионные туры на лошадях и даже специальные экспедиции в горы.

Арканова.jpg

Инна Арканова, начальник управления туризма Дпартамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: «В прошлом году мы наблюдали некую картинку: чумы, лобазики, и культурная программа. Сегодня мы видим капитальное строение - это другая атмосфера, полная культурная программа. Заметно, что люди в профессиональном плане развиваются».

Горы Приполярного Урала - главная гордость Березовского района. Во многом благодаря уникальной флоре и фауне этот край привлекает туристов с разных концов света. Для приема гостей в Березове уже есть комфортабельные базы отдыха, заказник с горячими минеральными источниками, исторический комплекс острога Град Березов и известный в Югре краеведческий музей, который признан памятником окружного значения.

Сухорукова.jpg

Надежда Сухорукова, сотрудник Департамента культуры Югры: «У нас очень интересная музейная жизнь - у нас проходит множество научных конференций, собираются музейщики со всего региона. И вот, благодаря программе «Культура Югры», мы большую поддержку оказываем именно Березовскому району».

Чтобы привлечь еще больше туристов в Березовский район, его жители решили вступить в Ассоциацию малых туристских городов. Поселок сможет претендовать на получение грантов из федерального бюджета. Сегодня в эту Ассоциацию входит восемь городов - среди них Суздаль, Тобольск и Углич.

Ковтун.jpg

Любовь Ковтун, глава администрации Березовского района: «Для этого у нас, на мой взгляд, есть все: богатейшая история, культура, традиции, обычаи наших предков. Стать членом Ассоциации малых городов России для нас очень важно. Это позволит нам наиболее эффективно развивать наш туристический продукт».

Между тем, вступить в Ассоциацию малых туристских городов не так просто. К претендентам немало требований. К примеру, на одного жителя должно приходиться пять туристов. Город или поселок должны иметь развитую инфраструктуру и транспортную доступность. Ответ Ассоциации малых туристских городов будет известен уже через полгода. 


Автор
     
Любовь Опришко, при поддержке «АТВ Березово».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений