Вт / 21 Ноября 2017 /

Больше 20 издательств представили свои книги на фестивале «Югорика»

14.05.2014 17:01
#Культура
Автор:

Свыше четырёхсот новых книг увидели жители Ханты-Мансийска. В окружном центре открылась «Югорика». Это фестиваль краеведческой книги, уже шестой по счёту. Он собрал больше 20 издательств, крупнейшие из которых - екатеринбуржский «Баско» и издательский проект фонда «Возрождение Тобольска».

Уральцы представили самый большой на фестивале выставочный стенд, который рассказывает о развитии издательского дела в УрФО. Тоболяки привезли в Югру трёхтомный сборник документов и фотографий, посвящённый сибирякам-участникам Сталинградской битвы. Представлена на форуме и местная литература. В частности, новая книга хантыйского сказителя Владимира Енова «Сказы рода правдивых людей», изданная при поддержке окружного Департамента общественных связей.

Енов.jpg

Владимир Енов, хантыйский поэт-сказитель: «Честность отличала всех хантов всегда, весь народ ханты - честные и правдивые люди. Моя фамилия переводится как «род правдивых людей». С детства нас учили быть добрыми и правдивыми, и мы иногда не вписывались. Мы не могли понять мир, нам было тяжело, и сказки об этом говорят».