ЮграТВ online
10 Декабря 2016
02:29
чт
/
пт
сб
02:00
02:45
05:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Больше тысячи поклонников авторской песни собрались на юбилейный фестиваль

25 Августа 2014 19:01 Версия для печати
1150

Больше тысячи поклонников авторской песни собрались на фестиваль «Вдали от шума городского», который прошёл в Нефтеюганском районе. Форуму в этом году исполняется 25 лет. За четверть века фестиваль обзавёлся не только собственными поклонниками, но и традициями.

Такое в Югре бывает редко - в одном месте собрались больше тысячи любителей авторской песни. За четверть века у бардовского фестиваля появились и свои завсегдатаи. Чтобы насладиться любимой музыкой, Алексей Лоркин проделал путь в 2000 километров. Он приехал из Самары.

Лоркин.jpg

Алексей Лоркин, участник фестиваля: «Приезжаю уже четвертый раз, считаю, что это самый лучший фестиваль из всех авторских бардовских фестивалей. Радует тем, что тут Север, но тут люди добрые и тёплые, поэтому и приезжаю».

Надежда Назаренко тоже из числа поклонников авторской песни. Говорит, что воспитывалась на произведениях Визбора и Окуджавы, они наполнены глубоким смыслом. Свою любовь хочет передать внуку. Поэтому привезла его с собой.

Назаренко.jpg

Надежда Назаренко, участница фестиваля: «Здесь всё ярко, шумно, весело, много народу, и лес и музыка, и конкурс рисунков. Надо успеть и полепить, и порисовать, и попеть».

Фестиваль бардовской песни - это не только выступления. За 25 лет у форума появились свои традиции. Здесь можно показать таланты в самых разных конкурсах: от рисования и изготовления поделок до перетягивания каната и игры в волейбол.

А ещё можно читать стихи собственного сочинения. Юный поэт Илья Арбузов занял в конкурсе чтецов второе место. Он посвятил стихотворение маме.

Арбузов.jpg

Илья Арбузов, участник фестиваля: «Мама, ты прекрасна, ты - как большой цветок, ты мне как солнце светишь и учишь, что к чему, что и где, когда, что происходит в мире».

В завершении фестиваля участники заявили: этот форум может претендовать на то, чтобы стать своеобразным брендом Югры. Ведь они готовы собираться «вдали от шума городского» ещё не один десяток лет.


Автор
     
Мария Лумпова, при содействии телекомпании «Юганск».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений