Пн / 23 Октября 2017 / 05:56

Больше тысячи поклонников авторской песни собрались на юбилейный фестиваль

25.08.2014 19:01
#Культура
Автор: Мария Лумпова, при содействии телекомпании «Юганск».

Больше тысячи поклонников авторской песни собрались на фестиваль «Вдали от шума городского», который прошёл в Нефтеюганском районе. Форуму в этом году исполняется 25 лет. За четверть века фестиваль обзавёлся не только собственными поклонниками, но и традициями.

Такое в Югре бывает редко - в одном месте собрались больше тысячи любителей авторской песни. За четверть века у бардовского фестиваля появились и свои завсегдатаи. Чтобы насладиться любимой музыкой, Алексей Лоркин проделал путь в 2000 километров. Он приехал из Самары.

Лоркин.jpg

Алексей Лоркин, участник фестиваля: «Приезжаю уже четвертый раз, считаю, что это самый лучший фестиваль из всех авторских бардовских фестивалей. Радует тем, что тут Север, но тут люди добрые и тёплые, поэтому и приезжаю».

Надежда Назаренко тоже из числа поклонников авторской песни. Говорит, что воспитывалась на произведениях Визбора и Окуджавы, они наполнены глубоким смыслом. Свою любовь хочет передать внуку. Поэтому привезла его с собой.

Назаренко.jpg

Надежда Назаренко, участница фестиваля: «Здесь всё ярко, шумно, весело, много народу, и лес и музыка, и конкурс рисунков. Надо успеть и полепить, и порисовать, и попеть».

Фестиваль бардовской песни - это не только выступления. За 25 лет у форума появились свои традиции. Здесь можно показать таланты в самых разных конкурсах: от рисования и изготовления поделок до перетягивания каната и игры в волейбол.

А ещё можно читать стихи собственного сочинения. Юный поэт Илья Арбузов занял в конкурсе чтецов второе место. Он посвятил стихотворение маме.

Арбузов.jpg

Илья Арбузов, участник фестиваля: «Мама, ты прекрасна, ты - как большой цветок, ты мне как солнце светишь и учишь, что к чему, что и где, когда, что происходит в мире».

В завершении фестиваля участники заявили: этот форум может претендовать на то, чтобы стать своеобразным брендом Югры. Ведь они готовы собираться «вдали от шума городского» ещё не один десяток лет.