Вт / 17 Октября 2017 / 13:02

Декорации к концертам в Лангепасе теперь интерактивные

18.03.2014 11:01
#Культура
Автор: Юлия Сурова, по материалам телекомпании «Лангепас Плюс».

В Лангепасе завершилась реконструкция Центра культуры. Деньги на его ремонт выделили нефтяники в рамках соглашения с Правительством округа. 30 миллионов рублей хватило на то, чтобы полностью обновить зрительный зал, в котором поменяли напольное покрытие и установили новые кресла. Теперь здесь 300 посадочных мест. Кроме того, появился светодиодный экран. По ширине он занимает практически всю сцену. Управляют экраном инженеры компьютерной графики. Для каждого выступления они создают интерактивные декорации.

Рябовол.jpg

Виктор Рябовол, директор Центра культуры «Нефтяник»: «Это сегодняшний день, и это наша давняя мечта, которая за счет нефтяников осуществилась. Мы счастливы, что имеем такое разрешение, такой экран, который нам помогает показывать не только какие-то картинки, но и сюжеты».