ЮграТВ online
11 Декабря 2016
13:07
пт
/
сб
вс
12:15
14:35
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Дети мигрантов читали наизусть Пушкина

19 Мая 2014 11:01 Версия для печати
1927

За выразительное чтение стихов русских классиков дети иммигрантов получили Кораны. В Ханты-Мансийске подвели итоги творческого конкурса «Коранические чтения», который прошел в рамках проекта «Я знаю, я уважаю и я изучаю русский язык». Эта большая акция рассчитана на то, чтобы вызвать интерес у иностранцев к изучению русского языка. В творческих состязаниях приняли участие дети трудовых мигрантов, прибывших в округ из стран Средней Азии и Закавказья. Одним из испытаний конкурса стало чтение сур с листа. Свои знания Корана продемонстрировали больше 10 детей от 8 до 16 лет. Между тем, самым трудным испытанием конкурса стало чтение стихов Пушкина, Бунина и Полонского на русском языке. За выразительность и четкое произношение участники конкурса получили дипломы и Кораны на арабском языке.

Саматов.jpg

Халиль хазрат Саматов, председатель жюри конкурса «Коранические чтения»: «Всё это надо донести это до молодежи, чтобы они знали русский язык в совершенстве в красивой форме, чтобы могли передать от сердца к сердцу на русском языке».

Газизова.jpg

Аделя Газизова, участница конкурса «Коранические чтения»: «Я больше учила русские стихи, арабский мне дается легче. В русском я тараторю, все быстро говорю, потому что мы долго занимались».


Автор
     
Любовь Опришко.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений