Ср / 18 Октября 2017 / 12:38

Дирижеры учатся руками показывать скорость, громкость и настроение музыки

06.02.2014 13:03
#Культура
Автор:

Югорские дирижёры повышают квалификацию. Впервые в округе организованы курсы для желающих изучить все тонкости дирижирования. Организаторы курсов - Ханты-Мансийский филиал академии музыки имени Гнесиных и «Духовой оркестр Югры». На курсы приехали дирижеры из четырёх югорских муниципалитетов, представители любительских оркестров и коллективов детских школ искусств. Целую неделю их будут учить работать с партитурой, а также точнее показывать руками скорость, громкость и настроение музыки. С этой целью на курсы пригласили мэтров. Так, мастер-классы покажут главный дирижер Государственного Дома народного творчества и главный военный дирижер России.

Солин.jpg

Виктор Сопин, дирижер, г. Нефтеюганск: «Порой не замечаешь, как со временем какие-то твои дирижерские жесты немножко потеряли свою доступность для детей. Пробелы, я думаю, смогу заполнить на этих курсах».

http://satindomina.com/dominatrix-annabelle/dominatrix-annabelle-video.html

Цеп.jpg

Анатолий Цеп, главный дирижер Государственного Российского Дома народного творчества: «Сам класс дирижирования, с концертмейстерами позаниматься, с какими-то, может быть, замечаниями. Потом чтение партитур - это такой предмет, который тоже важен для руководителя лекции, и об оркестровых стилях, и о методиках дирижерских поговорить».