Ср / 17 Января 2018 /

Дмитрий Маликов провел мастер-класс для одаренных детей Севера

07.04.2015 19:01
#Культура
Автор: Анастасия Левдина, Дмитрий Горшков.

Народный артист России Дмитрий Маликов преподал юным югорчанам урок музыки. В Центре искусств для одарённых детей Севера он провёл мастер-класс: исполнил для одарённых детей свои композиции и послушал их сольные номера. Цель занятия, по словам Дмитрия Маликова, - на собственном примере вдохновить юных музыкантов на дальнейшее творчество.

Даже поп-музыка на сцене Центра искусств звучит с неким академизмом. Перестроиться на эстраду детям, воспитанным трудами Чайковского, Баха, Моцарта, не просто. Но они стараются. Выступать под аккомпанемент Дмитрия Маликова для них - честь.

Герасимова.jpg

Даша Герасимова, участница мастер-класса, г. Белоярский: «Я отношусь к нему хорошо, как к звезде. Он сочиняет музыку, поёт… Мне он нравится».

Певец, продюсер, композитор, пианист, народный артист России. Сам себя Дмитрий Маликов называет слугой двух господ - классической и эстрадной музыки. Этот мастер-класс посвящен классике. Он играет для детей. Дети играют для него. Они играют вместе. В перерывах говорят о музыке, об истинной любви к музыке, о жертвах ради музыки. И снова играют.

Проехаться по стране с образовательным проектом «Уроки музыки» - личная инициатива Дмитрия Маликова. За два с половиной года существования программы, он дал почти сто мастер-классов. Маликов не учит, как писать песни и как достичь звёздных высот. Говорит, что сольфеджио с детьми должны заниматься педагоги. А его дело - вдохновлять.

Маликов сх.jpg

Дмитрий Маликов, народный артист России: «Самое приятное и важное, когда дети пишут, например: «Хотела бросить обучение – и не бросила. Я теперь занимаюсь, учу новые произведения. Я сижу в Интернете и смотрю, что написал Моцарт или Бетховен». Вот это важно. Дело в том, что если я буду учить методике - это будет скучно».

Максимов.jpg

Александр Максимов, участник мастер-класса, г. Нягань: «Он мне нравится тем, что он хорошо играет на фортепиано. Я сам хотел бы научиться играть так же, как и он».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube