Вт / 24 Октября 2017 / 00:04

Духовые зажигают! «Сибирь-Брасс» даст настоящее шоу ко Дню молодёжи

19.06.2017 19:01
#Культура
Автор: Юлия Сурова, Леонид Чемляков, телекомпания «Югра», Ханты-Мансийск.


В Ханты-Мансийске проходят репетиции одного из любимых музыкальных коллективов югорчан. «Сибирь-Брасс» дает концерт, приуроченный ко Дню молодёжи. Квинтет медно-духовых инструментов собирается опять удивить своей программой, а главное подачей музыкального материала. Ведь вместе они сочетают подчас абсолютно полярные направления. От классики и фолка до джаза и свинга.

Это место, где они проводят большую часть своей закулисной жизни, не считая гастролей. Коморкой, что за актовым залом ее, конечно, не назовешь. Пятерым места хватает. Для полноты картины - зеркало во всю стену, чтобы посмотреть на себя со стороны.

Негребецкий.jpg

Илья Негребецкий, музыкант (валторна): «Мы все-таки не просто музыканты. Мы артисты. Соответственно должны вести себя на сцене, как артисты. Двигаться, мимика, глаза - это всё играет роль».

Новую программу «Сибирь-брасс» посвящает Дню молодежи. И это не тот вариант - что молодо-зелено. Шоу большей своей частью состоит из обкатанных номеров.

Дзюба.jpg

Виталий Дзюба, музыкант (тромбон): «Программа сделана так, что ее и слушать и играть приятно, потому что она разнообразная. Нет застоев. Тут с вокалистами, тут с хореографами».

Академические музыканты играют Джастина Бибера. Пятерка медно-духовых облагородила хит канадского поп-певца. Словом, «Сибирь-брасс» из тех коллективов, что любят интриговать и удивлять свою публику.

Только музыканты знают, чего стоит эта игривая легкость. «Лабутены» технически сложны для валторны. В этом соло Илья Негребецкий выходит в верхний регистр. Очень высокий для его инструмента. Впрочем коллектив не ищет легких путей. Духовики на сцене еще и танцуют. У каждого в запасе хореографические кроссовки. А еще они щеголи. В гардеробе есть смокинги и костюмы в английском стиле.

Садик.jpg

Али Садик, художественный руководитель ансамбля «Сибирь-Брасс»: «На первое отделение у нас скорее всего будет такой смокинг, потом мы переоденемся в белые».

На это шоу «Сибирь-брасс» пригласили друзей. К пятерке духовых инструментов присоединятся и коллеги-саксофонисты и танцоры. Они визуально обогатят программу, которая длится 1,5 часа. В нее артисты постарались вложить те композиции, которые будут интересны сегодняшним молодым и тем, кто помнит свою молодость.

22 композиции. От саундтреков «Король Лев» и «Миссия не выполнима» до музыки к отечественным лентам. Таким как «17 мгновений весны». Словом не музыкальное шоу, а вечная молодость.