ЮграТВ online
09 Декабря 2016
11:06
ср
/
чт
пт
11:00
11:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Экспонаты можно трогать! На выставке животных в Сургуте разрешают поиграть со змеями, ящерицами и лягушками

16 Января 2012 19:46 Версия для печати
3893

В галерее «Стерх» в Сургуте открылась выставка экзотических животных. Ее организаторы - семья жителей Пятигорска. Экскурсоводы не только показывают питомцев, но и рассказывают об особенностях поведения крокодилов, змей, или ящериц в домашних условиях.

Животное может вырастать до двух метров длиной и набирать скорость до 40 километров в час. Такого Варана сложно представить вне клетки или живой природы, но здесь, практически на воле он не один. Выставка экзотических животных «Тайна тропиков» расположилась в галерее «Стерх».

Владимир Самсонов, экскурсовод: «У нас представлены змеи, ящерицы, тараканы, пауки, черепахи. Вот цинк у нас уникальна тем, что у нее синий язык, он защищается от других животных, как будто он опасный, ядовитый, на самом деле безобидная ящерица питается фруктами, овощами. Есть лягушка – «африканский водонос», уникальна она тем, что у нее два желудка: один для пищи, а в другом она скапливает и фильтрует».

Еще эта лягушка способна помочь человеку в жару, надавив на ее брюшко можно получить до семисот граммов чистейшей питьевой воды. И таких интересных экспонатов не мало. Все чаще, по словам зоологов, экзотических животных заводят дома, не задумываясь о последствиях. Цель этой выставки - познакомить жителей Сургута и района с такого рода экзотикой. Специалисты, в числе которых есть ветеринары, всегда готовы проинформировать Вас и посоветовать, стоит ли брать такое животное.

Татьяна Хрипкова, организатор выставки экзотических животных «Тайна тропиков»: «Сейчас в России стало модно заводить экзотических животных дома, и к сожалению очень много экзотики появляется в канализационных стоках, то есть кто-то покупает крокодильчика маленького выбрасывает все это, так все это имеет свойство расти».

За несколько дней экспозицию посетили сотни людей: как взрослые, так и школьники. Последним особенно нравится то, что животных можно не только увидеть, но взять на руки.

Валерия Непочатова, посетительница выставки: «Мне очень понравилась выставка, все животные понравились, я многих потрогала. И на самом деле редко можно увидеть этих животных и потрогать. Я бы посоветовала своим друзьям прийти сюда».

Выставка «Тайна тропиков» будет открыта в Сургуте до 26 февраля, после чего экзотических животных смогут увидеть жители Нижневартовска и Ханты-Мансийска.


Автор
     
Татьяна Островская, Эдуард Скворцов, телеканал "Север" специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений