ЮграТВ online
03 Декабря 2016
11:58
чт
/
пт
сб
11:30
12:05
13:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Финские режиссеры просят югорских актеров не переигрывать

28 Октября 2014 13:05 Версия для печати
1744

Чтобы стать актёром, главное - не переигрывать. В Ханты-Мансийске начался кастинг на роль в спектакле финского режиссера. Это новый проект энтузиастов из страны Суоми, который называется «Народы Ледяного края», и будет рассказывать о жизни северных народностей. Получить роль в новом проекте могут не только профессионалы.

За час члены импровизированной труппы должны рассказать друг другу истории из жизни, выбрать из них лучшую, и поставить на выбранную тему мини-спектакль.

Регина Гришкина - актриса начинающая. Говорит, что работать в таком творческом беспорядке ей интересно. Тем более что общаться приходится даже не через переводчика, а на языке жестов - эмоции на площадке зашкаливают.

Гришкина.jpg

Регина Гришкина, актриса: «Ладно бы у нас коллектив был, чтобы мы 20 лет друг друга знали, а тут люди с разных сторон практически, и получилось недопонимание».

Участники импровизированного действа не просто с разных сторон. Они из разных стран. Общее у них - любовь к театру. Профессиональные финские актёры приехали в Югру для кастинга. Лицедеи из страны озёр и болот уже бывали в Югре раньше, давали в Ханты-Мансийске спектакль по пьесе Еремея Айпина. Сейчас они выиграли грант на постановку спектакля у себя на родине. Они заняты глобальным проектом о жизни народов Севера, и ищут таланты здесь.

Лахти.jpg

Яркко Лахти, актёр (Финляндия): «Проект - это не только спектакль, это творческие мастерские во многих областях финно-угорского мира. Мы не только выбираем, мы хотим, чтобы что-то передавалось от нас к ним, и наоборот».

В первый же день кастинга театрального проекта «Народы Ледяного края» на пробы пришло около полсотни желающих - и опытные актёры, и, например, студенты, до сего момента вообще на сцену не выходившие.

Огнёва.jpg

Татьяна Огнёва, актриса театра обско-угорских народов «Солнце»: «Здесь я столкнулась с тем, что нужна режиссёрская работа, потому что ребята, которые здесь находятся, не связаны с театром. Есть скованность, я говорю: «включайте воображение».

Первоначально хотели выбрать только одного югорчанина. Сейчас, говорят, уже видно, что способных воплотить замысел проекта намного больше.

В Финляндию актёры поедут через два года. Причём, как говорят финны, это не обязательно должен быть представитель северных народов. В проекте может поучаствовать просто талантливый человек. Главное - не переигрывать.


Автор
     
Демури Апаликов, Александр Дегурко.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений