ЮграТВ online
06 Декабря 2016
02:01
вс
/
пн
вт
02:00
02:25
03:15
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Главное - непосредственность. В Ханты-Мансийске проходит Всероссийский конкурс «Роза ветров»

19 Апреля 2012 19:13 Версия для печати
5317

В Ханты-Мансийске проходит этап Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Роза ветров». Для участия в нем собралось больше двух тысяч конкурсантов со всей России. Победители в конце октября поедут на финал в московскую Гнесинку, а тех, кто членам жюри понравится особенно, пригласят учиться в музыкальных вузах столицы.

Мама для восьмилетней Алики Яркиной - и наставник, и стилист. Александра Яркина одна развивает таланты дочери на зарплату музыкального работника. Говорит, в родном Белоярском на местных конкурсах Алика берёт только первые места. А теперь вот решили поучаствовать в этапе Всероссийского конкурса. Покоряют жюри написанными специально для Алики авторскими песнями.

Алика Яркина, участница Всероссийского конкурса «Роза ветров», г. Белоярский: «Я пою про цветы, пою про «лети олень». Для того, чтобы победить, я буду петь звонко, ярко и красиво».

Александра Яркина, мама участницы конкурса: «Сейчас поехала, отпустили с работы, дорого, но если ей нравится, если ей хочется, то можно пожертвовать всем».

Вокал, танцы и инструментальная музыка. На генеральной репетиции каждому участнику выделены лишь две минуты, чтобы освоиться на новой сцене, найти свою точку. А за кулисами можно уже не торопясь довести образ до идеального, чтобы костюмчик сидел, и макияж было видно с задних рядов, ведь вместе с мастерством исполнения, артистичностью и репертуаром жюри оценивает внешний вид. Впрочем, сами судьи считают, что даже вокальные данные в конкурсантах - не главное.

Ирина Богуцкая, заместитель заведующего кафедрой эстрадно-джазового пения института современного искусства, г. Москва: «Быть естественным - вот это талант. если маленький ребёнок выходит на сцену и при этом он естественный и может сказать - «мама, я забыл текст» - вот это вот и есть талант. А когда выходит вышколенный, нотка к нотке, сольфеджио - это не самое главное».

Наталья Рябова, генеральный директор детского благотворительного фонда «Арт-фестиваль - Роза ветров»: «Члены жюри в рамках эстрадно-джазового искусства выдают сертификаты на поступление в различные институты - это для эстрадного вокала. Дети, которые выступают в жанре народного вокала, академического вокала, мы будем набирать номинантов на президентскую премию».

Всего на конкурс собралось больше двух тысяч маленьких звёздочек со всей России: от дошколят до студентов. Для них организованы мастер-классы. А лауреаты конкурса «Роза ветров» в Ханты-Мансийске будут приглашены на финал в московскую Гнесинку.


Автор
     
Анастасия Левдина, Дмитрий Горшков, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений