ЮграТВ online
09 Декабря 2016
12:54
ср
/
чт
пт
13:00
13:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Губернатор Югры наградила лучших работников культуры округа

04 Декабря 2014 11:03 Версия для печати
1320

24 работника культуры Югры получили государственные и окружные награды. Это стало кульминацией II Югорского культурного форума. Форум собрал почти 300 преподавателей школ искусств, работников учреждений культуры, сотрудников библиотек, мастеров народных промыслов, представителей творческих объединений, а также ветеранов отрасли, и представителей общественных организаций. Наталья Комарова вручила награды лучшим из них. Так, скульптор Владимир Саргсян стал заслуженным художником Российской Федерации, 13 югорчанам было присвоено звание «Заслуженный работник культуры Югры». Деятелей культуры из Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Пыть-Яха и Советского района глава региона поощрила личной благодарностью. Также Наталья Комарова вручила премию Ювана Шесталова, которая присуждается за сохранение родных языков, фольклора и культуры.

Наталья Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Это все наши достижения, это всё наследие Года культуры. Нам очень важно его сохранить и развивать далее. И шансы у нас для этого есть. Во-первых, мы сами очень многому научились в течение этого года, но и задачи поставили на следующий год, близкие к тем целям, в текущем году культуры».

Саргсян.jpg

Владимир Саргсян, скульптор, заслуженный художник Российской Федерации: «Последние 10 лет культура в Югре очень развивается, и чем дальше, тем интереснее становится, и в художественной, и в музыкальной жизни округа. Становится более профессиональным, более интересным».

Шаталов.jpg

Сергей Шаталов, заведующий клубом г. Советский: «Я очень благодарен, что оценён труд. И, действительно культура идёт вверх и вверх, выше и выше, и это чувствуется на местах».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений