Пт / 24 Ноября 2017 /

Кадетов Ханты-Мансийска познакомили с культурой и бытом обских угров

18.10.2017 09:01
#Культура
#Ханты-Мансийск
Автор: Василий Сысуев


Стрельба из лука и метание копья помогают воспитывать настоящих патриотов - так считают в Этнографическом музее под открытым небом «Торум Маа», где прошла Всероссийская акция «День в музее для кадет». Мероприятие проходит уже второй год. В этот раз на экскурсию отправились воспитанники трёх кадетских классов Ханты-Мансийска. Школьники знакомились с культурой и бытом обских угров. Путешествие в прошлое началось для ребят с изучения работы древних капканов и ловушек, а закончилось «Этно-стартами». Юноши и девушки прыгали через нарты, перетягивали палки и конечно соревновались в метании копья. Всё это помогает сформировать у кадетов не только благородство и доблесть, но и любовь к природе.

Брусницын.jpg
Анатолий Брусницин, научный сотрудник музея «Торум Маа»: «С природы мало взять, нужно ещё ей и отдать всего себя, чтобы она дальше тоже жила. Природа без нас легко обойдется, а вот мы без неё никак. Поэтому бережное отношение, быть в гармонии с ней, жить, быть частью её - это мы и пытаемся передать».
 
Кошелева.jpg
Владислава Кошелева, кадет: «Экскурсия довольно затяжная. Мы находимся тут уже второй час. Все замерзли. Это полезная информация, я считаю, она поможет мне в будущем. Всё равно интересно изучать то, где ты живешь и как люди раньше жили».