Вт / 17 Октября 2017 / 22:09

Как модернизировать «Торум Маа»? К 25-летию музея под открытым небом в Ханты-Мансийске открылась Международная конференция этнографов

29.10.2012 13:04
#Культура
Автор: Телекомпания "Югра".

От современной кухни до свадебных обрядов северных народов. Почти 70 научных докладов по актуальным вопросам современного музееведения, истории, языкознания, культурологии и этнографии сибирских угров прозвучат в Ханты-Мансийске. В окружном центре открылась Международная научная конференция, посвящённая 25-летию этнографического музея под открытым небом «Торум Маа». Свои доклады представят научные сотрудники ведущих университетов Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Томска, Екатеринбурга и Новосибирска, а также гости из Венгрии, США и Финляндии. Организаторы предполагают, что Международный форум североведов-этнографов сформулирует основные положения модернизации музея «Торум Маа», в которой он остро нуждается.

Эрика Сургутскова, заместитель директора по научной работе этнографического музея под открытым небом «Торум Маа»: «Мы пытаемся в нашей открытой экспозиции транслировать живую культуру. Каким образом это происходит, все наши экскурсоводы - это представители культуры, мы принимаем в наш штат только представителей народов хантов и манси. То есть наши посетители получают информацию из первых рук».