ЮграТВ online
09 Декабря 2016
10:57
ср
/
чт
пт
10:10
11:00
11:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Ханты-Мансийск принимает «Изумрудный город»

09 Октября 2014 17:01 Версия для печати
2045

Сегодня в Ханты-Мансийске собрались воспитанники молодежных центров и клубов из разных городов Югры, чтобы показать свои способности на фестивале «Изумрудный город». Главная тема всех выступлений - межнациональные отношения.

Композиция «Валенки» - любимая песня Натальи Рассохацкой. Впервые она ее услышала в 3 года, в исполнении своей бабушки. Любовь к русским народным песням у Натальи можно сказать в крови: ее родители - педагоги по народному вокалу. В будущем Наталья хочет продолжить дело семьи, и петь русские народные песни на большой сцене.

Рассохацкая.jpg

Наталья Рассохацкая, воспитанница центра искусств для одаренных детей Севера, г. Ханты-Мансийск: «Сейчас мало кто занимается народным вокалом, поэтому я хочу, чтобы все будущие поколения знали, что такое есть, и продолжали традиции».

Фестиваль «Изумрудный город» - это творческая площадка, на которой свой талант может показать любой молодой югорчанин. Единственное ограничение - по возрасту: участвует молодежь от 12 до 18 лет. Все участники фестиваля - воспитанники молодежных центров и клубов из разных городов округа. Для некоторых молодых артистов, это - первый шанс проявить себя на сцене.

Филиппова.jpg

Алена Филиппова, воспитанница центра искусств для одаренных детей Севера, г. Ханты-Мансийск: «Это самим участникам нужно. Мы развиваемся и раскрепощаемся. Это возможность ощутить себя на сцене, показаться зрителю».

Участники фестиваля «Изумрудный город» свои таланты демонстрировали по-разному: пели русские народные песни, танцевали лезгинку, читали стихи на молдавском языке. Темой фестиваля стала толерантность между представителями разных культур и национальностей.

Котлов.jpg

Евгений Котлов, куратор фестиваля «Изумрудный город», г. Ханты-Мансийск: «Неважно, какую культуру будет представлять каждый участник. Хантыйскую, татарскую - это не имеет значения. Главное - дружба народов».

Всего в окружном фестивале «Изумрудный город» приняли участие около сотни молодых артистов из Ханты-Мансийска, Сургута, Лангепаса, Мегиона и Нефтеюганска. Его провели для того, чтобы подружить юных артистов и дать им шанс попробовать свои силы на большой сцене.  


Автор
     
Александр Тарасенко, Александр Шулдиков.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений