ЮграТВ online
05 Декабря 2016
23:56
сб
/
вс
пн
23:30
00:00
00:50
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Ханты-Мансийские барды создали «Картину маслом»

13 Апреля 2012 17:12 Версия для печати
2402

Жители и гости Ханты-Мансийска теперь будут любоваться картинами под аккомпанемент гитары. У Государственного художественного музея Югры появился свой клуб самодеятельной песни. Участники - студенты и преподаватели ЮГУ, окружного «Центра искусств для одаренных детей севера». Название клуба соответствующее - «Картина маслом». Накануне барды презентовали свою первую концертную программу и совместный с музеем арт-проект «Сокровище в палатке».

Учитель географии и биологии Ильдар Насыров теперь президент нового бардовского клуба. Ильдар говорит, чтопочти десять лет это была просто группа из энтузиастов - студентов и преподавателей. Собрал бардов в официальный клуб окружной Государственный художественный музей и предложил сотрудничать. Кстати, своё название - «Картина маслом» барды также получили благодаря музейщикам.

Ильдар Насыров, Президент клуба самодеятельной песни «Картина маслом»: «У нас возникла идея создания клуба. Городского клуба авторской песни на базе данного прекрасного учреждения».

Картины ненастоящие, но от оригиналов не отличить. Это - презентация прошлогоднего арт-проекта «Сокровище в палатке» на фестивале бардовской песни в Нефтеюганске. Клуб бардовской песни при музее был в палатке главным сокровищем. Больше тысячи посетителей за два дня работы такой импровизированной галереи барды могут причислить и к своим заслугам.

Светлана Зонина, директор Государственного художественного музея Югры: «Это - такая инсталляция самого произведения в лесу на природе, с другой стороны, любители песни - это люди творческие, это ценители искусства, разных видов искусств».

Шляпа, белая рубашка, галстуки и костюмы. Пропахшим костром свитерам сегодняшние барды предпочитают деловой стиль. Но вот поют все равно о летних ночах, комарах и палатках. А аккомпанируют себе все на тех же гитарах. Кстати, поздравляли с презентацией совместного музейно-бардового проекта и разбавляли гитарные аккорды другие коллективы - такие же самоучки.

Проект «Сокровище в палатке» - это только начало союза бардов и музейщиков. Так, на День нефтяника на центральной площади окружного центра в палатках будет уже агитклуб советской эпохи, а в планах союза музея и бардов - раскинуть шатры на Куликовом поле.


Автор
     
Анастасия Левдина, Дмитрий Горшков, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений