Сб / 16 Декабря 2017 /

Ханты-Мансийский «Международный центр моды» представит новую коллекцию одежды

30.01.2014 13:01
#Культура
Автор: Юлия Сурова, Анастасия Левдина, Александр Шулдиков.

Ханты-Мансийский «Международный центр моды» готов к презентации новой коллекции одежды под названием «Старт Югра Сочи». По словам дизайнеров, костюмы созданы в поддержку югорских олимпийцев и паралимпийцев. Главная особенность премьерного показа - это то, что в качестве моделей выступят известные спортсмены окружного Центра спорта инвалидов - Ольга Сергиенко, Ольга Касьянова и Маликат Магомедова.

Спортсменка, активистка, а теперь ещё и модель модного показа. Всё это про Ольгу Сергиенко - чемпионку мира, Европы и России по пауэрлифтингу. По задумке дизайнеров, костюмированный образ титулованной спортсменки завершат её медали. Осталось решить, какие из них больше подойдут по дизайну. Стилистам нравятся награды необычной иностранной чеканки, а Ольге по душе российские медали.

Сергиенко.jpg

Ольга Сергиенко, многократная чемпионка мира, Европы и России по пауэрлифтингу и легкой атлетике: «Девочки всегда звонили, спрашивали, что бы мы хотели, мы приезжали неоднократно на примерки - то есть, до примерки ещё эскизов было, наверное, десятки. И потом - да, это разрабатывалось с личными предпочтениями».

Еще одна новоиспеченная модель - пауэрлифтер Ольга Касьянова. Ради дефиле она решилась на модное окрашивание волос – омбре, по-другому - перетекание цвета. Этот же приём присутствует и в расцветке коллекции. Всего в ней - четыре десятка комплектов: платья простого покроя, вечерние наряды и спортивные костюмы. Большинство из них украшены югорскими пейзажами и цветными вставками с символикой России и Югры.

Еще один комплект одежды сшит специально для лучницы Маликат Магомедовой, воспитанницы окружного Центра спорта инвалидов. Пышная юбка украсит её коляску, мех искусственный. Впрочем, как и во всей коллекции.

Название новой коллекции - «Старт Югра Сочи». По словам авторов, этот показ призван зарядить хорошим настроением югорских олимпийцев и паралимпийцев перед поездкой в Сочи.

Скакун.jpg

Елена Скакун, директор «Международного центра моды»: «Мы подумали, что, наверное, мы всё-таки сделаем больший уклон не на олимпийскую тематику, а на паралимпийскую. Потому что в культуре мало проектов, на мой взгляд, которые показывают возможности доступной среды, где нет границ для людей с ограниченными возможностями».

Правда, ни олимпийцы, ни паралимпийцы на показ не приедут. Одни - уже на сборах, другие - опасаются в морозы за своё здоровье. Несмотря на это, «Центр моды» подготовил целое костюмированное представление. В ход пойдут даже настоящие сноуборды и лыжные очки. Модели на сцене будут символизировать участников Олимпийских игр. Приглашенные дети - тоже в костюмах - выступят как болельщики. 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube