ЮграТВ online
11 Декабря 2016
11:17
пт
/
сб
вс
11:25
12:15
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Ханты-Мансийский Музей Природы и Человека приглашает на выставку «Югра спортивная»

21 Марта 2015 13:00 Версия для печати
2306

В Ханты-Мансийске открылась выставка «Югра спортивная», которая рассказывает о развитии в нашем округе спорта, начиная с 30-х годов прошлого века и заканчивая этой весной, когда Югра принимает Кубок мира по биатлону и 18 Сурдлимпийские зимние игры. На открытие экспозиции пригласили юных и состоявшихся спортсменов, атлетов из Югорского центра адаптивного спорта. Самый старый экспонат выставки - фотоснимок первой окружной спартакиады, которая проходила в тогда еще Остяко-Вогульске в 1936 году. Также посетители смогли увидеть оригинальное защитное обмундирование вратаря югорских следж-хоккеистов, хэндбайк и легкоатлетическую коляску для тенниса. Особое внимание организаторы уделили наградам спортсменов, прославивших округ на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх. Посетить выставку «Югра спортивная» можно до 12 апреля в Музее Природы и Человека.

Бадаев.jpg

Сергей Бадаев, чемпион России по следж-хоккею: «Такие выставки нужно почаще проводить, даже без Олимпиад, чтобы народ, молодежь, ветераны приходили, смотрели, гордились».

Сергиенко.jpg

Ольга Сергиенко, чемпионка мира по пауэрлифтингу и легкой атлетике среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата: «Эта выставка подготовит тех людей, которые, может, о спорте мало знают. Сейчас я смотрю, и возвращаюсь в Сочи. Недавно закончились Олимпиада и Паралимпиада, и эти воспоминания ещё такие живые». 



Автор
     
Наталья Акст.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений