ЮграТВ online
02 Декабря 2016
23:17
ср
/
чт
пт
23:10
23:50
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Лэмпворк, скрапбукинг... словом полный хэнд мэйд. Чем покорили сердца горожан сургутские рукодельницы

13 Декабря 2011 19:45 Версия для печати
1805

Хэнд-мэйд, или своими руками. Выставка изделий ручной работы открылась в Центре молодежного дизайна. Более сорока сургутских мастериц представили на ней свои творения. Многие впервые выставили свои работы.

«Не трогать руками!» - плакаты с такой просьбой хоть и расклеены по всему залу, но нужного эффекта не имеют. Удержаться и не взять в руки плюшевого медведя или эксклюзивное украшение, просто не возможно. Большинство творений выполнены в единственном экземпляре. Такие вещи хочется не просто видеть, но и иметь в своей коллекции.

Евгения Горбунова, организатор выставки: «Украшения делаются недолго. Все зависит, конечно, от загруженности человека. Да, я заказывала у одной из мастериц, она приносила на прошлых выставках похожие изделия, но я просто в другой цветовой гамме ей заказала».

Впервые выставляют свои изделия мастера декупажа и флористы, составляющие букеты из сухих цветов. Особой популярностью у посетителей пользуются новогодние игрушки и текстильные куклы. Все желающие смогли поучаствовать в мастер – классе - создать снежинку в технике канзаши.

Работы в технике лэмпворк - это украшения из самодельных бусин, а также скрапбукинг - открытки, альбомы и авторские упаковки для подарков. Атмосферу праздника придавали конфетные композиции и сверкающие маски. И, конечно, трогали гости всё. Пока никто не видит.

Флавио Андерсон, посетитель выставки: «Эта выставка очень интересна своей оригинальностью. В Италии найти людей, занимающихся рукоделием очень сложно, а у вас не только занимаются, еще и молодежь подключена. Ваши традиции очень похожи с нашими, но в Италии их больше поддерживает старшее поколение, а молодежь этого северного города меня приятно удивила создаваемой ими красотой».

Мастерицу Анастасию на создание плюшевых шедевров вдохновляет собственное чадо. Но иногда творческий порыв вызывают и случайные детали.

Анастасия Дехтярь, мастер: «Бурная фантазия, вплоть до того, что в кафельной плитке с каким-то узором я вижу медведя. Люблю этим делом заниматься, жить без этого не могу, ну, в процессе, даже иногда не знаю, кто мальчик или девочка получится, какой он будет».

Выставка будет работать до 24 декабря. Понравившиеся экспонаты можно приобрести для себя или в подарок, но забрать их можно только после того, как выставку закроют.

 

 



Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений