Ср / 17 Января 2018 /

Мастера граффити украсили посёлок Белый Яр иллюстрациями к известным литературным произведениям

18.08.2015 09:03
#Культура
Автор: Сагадиева Ольга, по видеоматериалам телекомпании «Север».

Поселок Белый Яр украсили картинки по известным литературным произведениям. Авторами рисунков стали мастера граффити из сургутского клуба «Гаражи». В поселении ежегодно проводят акцию «Жизнь в красках»: разукрашивают серые плиты и заборы. В этом году по инициативе сотрудников районной библиотеки акцию посвятили Году литературы. Массовое рисование длилось примерно 6 часов. Невзирая на дождь. Краску для художников предоставили спонсоры. В результате на серых плитах, окружающих один из самых старых районов поселка, появились иллюстрации к произведениям «Руслан и Людмила», «Белеет парус одинокий», «Му-Му» и «Мастер и Маргарита». А также портрет Пушкина.

Устюжанцева.jpg

Эльза Устюжанцева, заведующая службой культуры, молодежной политики и спорта Администрации г. п. Белый Яр: «Так как у нас Год литературы, то решили именно так разрисовать наши плиты».


Рубанова.jpg

Ксения Рубанова, участник акции «Жизнь в красках», п. Белый Яр: «Мне эта затея нравится, потому что я сама люблю читать. Мои сверстники, друзья и просто жители поселка будут  проезжать и видеть Год литературы и, может быть, тоже захотят читать больше».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube