ЮграТВ online
11 Декабря 2016
07:22
пт
/
сб
вс
07:30
08:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Может ли кино повлиять на выбор профессии? В рамках фестиваля «Дух огня» прошёл круглый стол «Нефть в киноискусстве»

03 Марта 2014 19:05 Версия для печати
1204

Может ли кинолента повлиять на выбор профессии, обсуждали сегодня участники фестиваля «Дух огня» и студенты института природопользования ЮГУ. Дискуссия прошла в рамках круглого стола «Нефть в киноискусстве», который организовали специалисты института геологии, нефти и газа при поддержке исполнительной дирекции кинофестиваля. На встречу пришли режиссёры, сценаристы, актёры, студенты, а также ветераны геологоразведки и нефтегазовой отрасли. Нефтяники рассказали о трудовых буднях, деятели кино вспомнили отечественные ленты, запечатлевшие подвиг первопроходцев Сибири – «Буровая», «Сибириада» и «Стратегия риска».

Напомним, что главная тема нынешнего «Духа огня» - нефть. Организаторы кинофестиваля приурочили его к 60-летию открытия Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции.

Кондратьева.jpg

Татьяна Кондратьева, директор Музея геологии, нефти и газа: «Предложили для обсуждения некоторые темы. Например - миф или реальность, видим ли мы нефть на экране такую же, как видят её нефтяники при добыче, как выбирается профессия, насколько может повлиять кинопоказ, кинофильм на выбор профессии, которые определяют для себя выпускники наших школ».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений