ЮграТВ online
05 Декабря 2016
07:26
сб
/
вс
пн
07:00
09:00
09:25
вт
/
ср
/
чт
/
пт

На «Дух огня» приедут Якубович, Говорухин, Хаапасало, Жигунов и другие знаменитости

17 Февраля 2014 19:01 Версия для печати
1289

Представлять Россию на фестивале «Дух огня» в международном конкурсе кинодебютов будет военно-историческая драма «Ленинград» режиссера Игоря Вишнивецкого. Всего же по традиции на суд жюри в конкурсной программе выставят 20 полнометражных картин - десять в международных дебютах, и ещё столько же в российских. Новинкой кинофестиваля станет программа короткометражек.

Нелля Михайловна - заядлый киноман. За всю историю кинофестиваля «Дух огня» она не пропустила ни одной премьеры. Вот и в этот раз за билетами на дебютные картины пришла одной из первых.

Новикова.jpg

Нелля Новикова, жительница г. Ханты-Мансийска: «В прошлом году в это время уже абонементы покупали, потому что «Дух огня» в прошлом году начинали 23 февраля. В этом году на пять дней позже, но мы уже интересуемся, беспокоимся».

В этом году кинофестиваль стартует 28 февраля. В очередной раз в Югру приедут звёздные гости - режиссер Станислав Говорухин, шоу-мен Леонид Якубович, актеры Вилли Хаапасало, Любовь Толкалина, Сергей Жигунов, В этот раз известный гардемарин выступит в роли продюсера и представит очередную экранизацию романа Александра Дюма «Три мушкетера». Приедут в Югру и пока мало знакомые югорскому зрителю представители киноиндустрии, и почти половина - из азиатских стран.

Дында.jpg

Лариса Дында, начальник отдела кино АУ «Югорский кинопрокат»: «В этом году у нас наиболее полно в международном конкурсе представлены фильмы восточного направления. Это фильмы из Китая, Кореи, Сингапура, Ирана, Азербайджана. Будут знаменитости, китайская актриса Ренхуа На».

Россию на международном конкурсе кинодебютов будет представлять фильм Игоря Вишневецкого «Ленинград». Примечательно, что военная драма стала экранизацией одноименного произведения, написанного самим режиссёром. В культурной среде Вишневецкий больше известен как поэт и прозаик. Помимо кинопремьер, на «Духе огня» пройдут открытые мастер-классы по актерскому и режиссерскому мастерству. Кроме того, пройдёт конкурс микрофильмов, авторами которых выступят нефтяники.

Напомним, что именно «черному золоту» будет посвящён 12 международный фестиваль кинодебютов, в честь 60-летней годовщины открытия газового месторождения в Берёзове.


Автор
     
Елена Коваленко, Дмитрий Домнин.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений