ЮграТВ online
22 Января 2017
13:20

На кинофестивале «Дух огня» помимо фильмов можно будет увидеть театральные постановки

17 Февраля 2014 23:01 Версия для печати
830

Московским журналистам рассказали о «Духе огня». Сегодня в ИТАР-ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная предстоящему международному фестивалю кинодебютов. В ней приняла участие губернатор Наталья Комарова.

«Дух огня», напомним, пройдет в Ханты-Мансийске с 28 февраля по 6 марта. Тема фестиваля: «Человек и нефть». В международном конкурсе будут участвовать кинокартины режиссеров Германии, Турции, Франции, Ирана, Китая, России. Возглавит жюри известный режиссер и актер Андрей Смирнов. Как и прежде, авторам лучших кинолент будут вручать «Золотую», «Серебряную» и «Бронзовую тайгу». Российские дебютные фильмы, по-традиции, будут оценивать зрители. Запланированы показы для людей с инвалидностью. Помимо кинофильмов зрители смогут увидеть театральные постановки.

Кроме того, первого марта в Ханты-Мансийске откроют скульптурную композицию, посвящённую Александру Абдулову. Он был одним из создателей кинофорума.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Кинофестиваль играет базовую роль в развитии культуры в автономном округе и создаёт тренды и правила, на основании которых развивается культура. И за это время мы констатируем: кино у нас в регионе стало самым массовым видом искусства».

Соловьев.jpg

Сергей Соловьёв, президент международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня»: «Мы очень бы хотели продолжать быть интересными и следить за тем, как интерес этот растет. Прежде всего, у югорского зрителя, поскольку это - не формальная вещь, что фестиваль делается там, в Ханты-Мансийске, на земле Югры. И очень важна динамика отношений фестиваля со зрителем».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений