ЮграТВ online
05 Декабря 2016
05:38
сб
/
вс
пн
06:15
06:30
вт
/
ср
/
чт
/
пт

На сцену с молитвой. В Ханты-Мансийске православный театр представил оригинальный спектакль

09 Января 2013 13:12 Версия для печати
3241

Жители Ханты-Мансийска получили на Рождество в качестве подарка спектакль - постановку местного православного театра по мотивам сказки «Душа-Царевна». Сказку написал российский драматург Евгений Санин, который три года назад стал монахом.

Каждую репетицию актеры начинают с молитвы. Генеральная репетиция - самая сложная, накануне актеры отстояли ночной молебен в храме. Эта репетиция еще и самая волнительная - до премьеры всего два часа.

Воробьев.jpg

Сергей Воробьев, актер православного театра: «Очень серьезный мандраж, даже коленки трясутся. Братья танцы учат, сестры – слова».

Екатерина Воробьева - режиссер любительского православного театра, хотя за пределами сцены Екатерина работает медсестрой в психоневрологическом диспансере. Но все же главным режиссером здесь называют трехмесячную Аню Воробьеву, которая за всю свою жизнь не пропустила ни одной репетиции.

Воробьева.jpg

Екатерина Воробьева, режиссер любительского православного театра: «С ребенком, конечно, нелегко. Я в этот раз не очень дисциплинирована, просто потому что я с ребенком постоянно опаздывала на репетиции. Вроде, мы вырулили».

К Рождеству в театре поставили сказку «Душа-Царевна» российского драматурга Евгения Санина. Три года назад драматург принял постриг и стал монахом Варнавой. Сказочная история рассказывает о безграничной силе веры в Бога, о дружбе, верности и настоящей любви.

Злыгостева.jpg

Ольга Злыгостева, актриса православного театра: «Все ради того человека, которого ты любишь, все для него. В конце спектакля это ясно просматривается, если что, то даже пожертвовать ради него жизнью. Это уже, конечно, совсем громкие слова, но тем не менее это так. - А Вы готовы пожертвовать своей жизнью ради любимого человека? - Я, да, я готова!».

В постановке задействовано больше сотни человек. Все спецэффекты и декорации актеры делали сами, костюмы тоже.

Чтобы поставить спектакль даже на любительском уровне, говорят актеры, театру нужно посвящать все свое свободное время. Нужно болеть театром, а еще постоянно штудировать литературу о тонкостях режиссерского дела и актерской игры.

Премьера состоялась, но расслабляться нет времени - через три часа у актеров еще один спектакль.


Автор
     
Алексей Лиманский, Дамир Сагадиев, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений