Вс / 19 Ноября 2017 /

Накормили блинами и закружили в хороводе. Чем ещё удивляли на открытии выставки фотографа Вильяма Каррика в Ханты-Мансийске

18.02.2015 19:03
#Культура
Автор: Наталья Акст.

В Ханты-Мансийске сегодня открылась выставка работ фотохудожника Вильяма Каррика. На снимках запечатлён простой народ: кучеры, служанки, чистильщики обуви и обычные прохожие. Вильям Каррик родился в начале 19 века в Шотландии, но всю свою жизнь прожил в России и посвятил себя развитию фотоискусства. Известность Вильяму Каррику принесли его жанровые снимки, представляющие картины русской жизни и крестьянского быта. Из Санкт-Петербурга в Югру были доставлены 60 фотокопий мастера. Предоставил их государственный музейно-выставочный центр «РОСФОТО». Именно там хранится большинство снимков знаменитого фотографа. Выставка в Музее Природы и Человека будет работать до конца марта.

Назаров.jpg

Пётр Назаров, ученый секретарь Музея Природы и Человека: «У нас очень большой блок в музее посвящен именно русской этнографии, русскому старожильческому населению. Это направление очень важно для нас, и мы хотели для себя несколько расширить границы, уйти не только от Югры, от некого локального показа истории русского населения, а взять немножко шире».