ЮграТВ online
04 Декабря 2016
01:12
пт
/
сб
вс
01:40
02:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Не гадкие утята, а прекрасные лебеди. Нижневартовских школьниц учат манерам

07 Марта 2012 19:05 Версия для печати
1322

Нижневартовские школьницы проходят конкурс юных леди. На уроках девочкам рассказывают о правилах поведения в обществе, о тонкостях макияжа, ухода за собой и своим здоровьем. А после завершения обучающего процесса у девочек запланирован выпускной – им предстоит продемонстрировать все, чем они научились за 2 месяца.

На необычную лекцию школьницы приходят с большим удовольствием – ведь здесь не приходится решать сложные задачки или зубрить историю. Здесь говорят о принципах, которые помогут достичь школьницам успеха в жизни.

Оля Сибилева, ученица 8 класса: «Я хожу на эти курсы для того, чтобы стать лучше, чтобы поверить в себя, чтобы научиться новому в этой жизни, чтобы научиться макияжу, как ухаживать за своими волосами, своей внешностью, как одеваться и другое. Я стала мягче, у меня появились новые интересы, я стала следить за собой, у меня проснулось желание стать лучше, к чему-то стремиться, что-то делать».

Раз в неделю, после уроков, девочки собираются в одном из учебных классов своей школы, и в неформальной обстановке говорят о том, как воспитывать в себе здоровую самооценку, как идти навстречу своей мечте и достигать ее, в чем девочкам поможет составленный ими коллаж – мечта, как планировать время, чтобы все успевать, как вести здоровый образ жизни, уважая себя и окружающих. Вторая часть занятия - практическая. Специалисты из разных областей, косметологи, визажисты, диетологи, специалисты по правильной ходьбе и осанке, дают свои мастер-классы и рекомендации.

Инна Караченцева, руководитель молодежной организации «Не один» г. Нижневартовск: «Подобный курс мы проводим впервые. Я даже не видела подобных курсов где-то. Мы просто увидели необходимость общения с девочками, увидели необходимость рассказать им о том, что они красивые, ценные и каждая девочка уникальна. У нее есть то, что стоит ценить, гордиться и беречь».

Анастасия Артемова, социальный педагог: «Мы считаем, что данные занятия приносят безусловную пользу для девочек. Они получают полезный опыт. У них появляется чувство к прекрасному, у них появляется эстетический вкус. Очень много желающих на эти курсы. Эмоции бурные, прекрасные и замечательные. Наверное, для женщины это самое главное – получить в самом начале ее жизни какие-то навыки для приобщения к дальнейшему».

Эти занятия рассчитаны на школьниц от 12 до 14 лет. На протяжении восьми недель подростки общаются с наставницами из городской молодежной организации «Не один», которая реализует проект «Крылья». В апреле у девочек из 15 школы запланирован своеобразный выпускной, во время которого юным вартовчанкам предстоит вести себя как истинной леди. Организаторы надеются, что этот выпускной будет не последним, и проект, ориентированный на воспитание подростков, заинтересует директоров других школ. 


Автор
     
Марина Гурьянова, Игорь Диковицкий, служба информации телеканала "N1", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений