ЮграТВ online
11 Декабря 2016
11:11
пт
/
сб
вс
11:25
12:15
пн
/
вт
/
ср
/
чт

О чём поют дети госслужащих?

17 Апреля 2012 17:26 Версия для печати
2591

В Ханты-Мансийске зажглись «Хрустальные звёздочки». В окружном центре прошёл региональный этап Всероссийского творческого конкурса «Хрустальные звёздочки». Его организует служба судебных приставов, а участие в соревнованиях принимают дети федеральных государственных служащих-сотрудников МВД, налоговой полиции и других служб. В конкурсе несколько номинаций - вокал, танец, мастерство игры на музыкальных инструментах.

Перед выступлением на первом в своей жизни конкурсе Матвей Якунин почти не волнуется. Произведение Бетховена «Сурок» он хорошо знает и играет давно. В свои девять лет Матвей уже свободно обращается и с саксофоном, и на фортепиано может сыграть. Правда, опыта публичных выступлений у юного музыканта маловато. Хорошо, что мама пришла на конкурс поддержать. А кем мама работает в такой ситуации совсем даже не важно.

То, что Матвей выбрал для себя карьеру музыканта, его мама Лариса только приветствует. Не всем же идти в государственные служащие, считает сотрудница одного из Департаментов, надо и искусством заниматься. Увлечение сына ей даже помогает отвлечься от дел государственной важности.

Лариса Якунина, мама участника конкурса: «Благодаря тому, что мой ребенок занимается искусством, я посещаю множество концертов. То есть, если раньше мы с детьми выезжали на какой-либо отдых, то сейчас мы смотрим где проходят какие-то духовые оркестры».

В нынешнем региональном этапе конкурсе «Хрустальные звёздочки» участвует рекордное количество юных талантов - 31 человек. Среди них дети сотрудников МВД, налоговой полиции, службы судебных приставов. Год от года количество участников увеличивается за счёт представителей других федеральных ведомств. В этом году конкурсу исполняется 5 лет. За это время югорчане уже успели хорошо показать себя на федеральном уровне. Лауреатами «Хрустальных звёздочек» 2011 года стали танцевальная пара и юная певица из Нефтеюганска. Сотрудники управления службы судебных приставов по Югре уверены, что такой конкурс помогает не только молодым талантам пробиться на большую сцену.

Олег Адольф, руководитель управления федеральной службы судебных приставов по Югре: «Не секрет, что у нас текучесть кадров очень большая. Дать возможность детям самореализоваться – считаю, сто это сдерживает в поиске другой работы, потому что мы все живем ради детей».

Кстати, со временем конкурс «Хрустальные звёздочки» планируется расширить. Возможно, в следующем году к участию допустят детей и муниципальных государственных служащих. Конкуренция в творчестве только помогает, уверены организаторы конкурса.


Автор
     
Денис Гунин, Дамир Сагадиев, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений