ЮграТВ online
03 Декабря 2016
07:38
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Округ представит проект «оцифруй музейный мир Югры»

30 Мая 2014 13:03 Версия для печати
719

Сегодня в Ханты-Мансийске проходит выездная конференция Министерства культуры России, посвященная проведению Года культуры. В окружной центр приехали деятели искусств и чиновники от культуры, которые накануне уже посетили Музей Природы и Человека, где посмотрели на археологические памятники Югры. Затем - Музей геологии нефти и газа. По словам организаторов, конференция способствует сближению Югры с другими регионами, а также является поводом для обмена опытом и установления новых контактов. В рамках выездной конференции Минкультуры будут проходить круглые столы. Один из них будет посвящен информатизации отрасли культуры, где Югра представит гостям проект «оцифруй музейный мир Югры», когда каждый экспонат доступен в виртуальной галерее по сети Интернет.

Бетехтин.jpg

Алексей Бетехтин, министр культуры Челябинской области: «Я уже второй раз в Югре. Первый раз был пять лет назад, и в принципе, уже тогда ознакомился с культурой, с потенциалом культуры, и с возможностью сохранения, развития культуры. Хочу сказать, что и тогда я завидовал тем, кто живет в этом краю, потому что на самом деле, очень бережное отношение и к культуре, и к истории, и к традиции».

Погудин.jpg

Вячеслав Погудин, председатель комиссии по социальной политике Законодательного Собрания Свердловской области: «Уровень подготовки профессионалов в Ханты-Мансийском автономном округе и в Ханты-Мансийске очень высок. Этот авторитет идёт по России, поэтому мы здесь неслучайно. Мы здесь для общения, передачи опыта, для того, чтобы увидеть те изюминки, те решения, которые уже состоялись здесь, для того, чтобы взять себе их на вооружение».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений