ЮграТВ online
08 Декабря 2016
15:04
вт
/
ср
чт
15:00
15:20
15:35
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Они украшают машины, дома и музыкальные инструменты. Аэрографисты Нефтеюганска презентовали свои работы

11 Сентября 2014 19:03 Версия для печати
2035

Жителей Нефтеюганска приобщают к живописи. Правда, не к традиционной, а к совершенно новому направлению изобразительного искусства. Свою первую выставку презентовали аэрографисты Александр Сажин и Руслан Валиахметов, показавшие работы, которыми украшают интерьеры домов, машины и даже музыкальные инструменты.

Выводя одну за другой тончайшие линии, художник демонстрирует технику аэрографии. В руках умелого мастера эти линии превращаются в настоящие шедевры. Процесс такого превращения называется метаморфоза. Так решили назвать и свою первую выставку два нефтеюганских аэрографиста.

Сажин.jpg

Александр Сажин, художник-аэрографист: «Мы хотели показать наш прорыв, рассказать о нем. Вообще, когда мы начинали заниматься аэрографией в интерьере, на автомобилях, многие люди, и до сих пор так, нас постоянно отговаривали, говорили - это не для нашего города, в Юганске не поймут, здесь скучные люди».

Однако творчество аэрографистов заинтересовало немало горожан. На вернисаж пришли поклонники этого сравнительно нового направления изобразительного искусства. Все фотографии - это реальные картины, украшающие автомобили, квартиры и даже панели мобильных телефонов и музыкальных инструментов. Одну работу, например, Александр Сажин подарил своей родной школе.

Сажин.jpg

Александр Сажин, художник-аэрографист: «Было очень приятно работать в 7 школе, потому что я сам учился в ней, приятно осознавать, что наша работа теперь радует многих детей».

Коновалов.jpg

Александр Коновалов, посетитель выставки: «Я не знал, что аэрография не только на машинах, узнал, что и гаражи, и помещения, и все можно расписывать, может даже и в дальнейшем я попробую этим заняться».

Бабак.jpg

Елизавета Бабак, посетительница выставки: «Мне папа рассказывал, даже предлагал, мне очень понравилось, это очень необычно, прикольно, интересно, и я бы с удовольствием что-нибудь разрисовала».

Аэрографией художники занимаются уже 10 лет. За это время они вступили в объединение российских художников аэрографии, однако говорят, что мастер не был бы настоящим мастером, если бы сам постоянно не развивался. Вместо аэрографов художники взяли кисти и теперь изучают живопись на специальных курсах.


Автор
     
Мария Лумпова, при поддержке телекомпании «Юганск».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений