Вт / 24 Октября 2017 / 12:29

Организаторы «Ночи музеев» предупредили о дресс-коде для посетителей

15.05.2014 17:01
#Культура
Автор: Любовь Опришко.

Югорчан познакомят с выставкой коммунальных квартир, покажут эксклюзивные полотна Леона Бакста и предложат оживить химические элементы таблицы Менделеева. О подготовке к «Ночи музеев» сегодня отчитались руководители крупнейших музеев округа.

Напомним, что акция пройдет в предстоящую субботу. В ней примут участие больше 30 городских и сельских учреждений Югры. Так, государственный художественный музей придумал для посетителей своеобразный дресс-код - костюмы конца 19 века. Музей Природы и Человека вернет югорчан в СССР: на площадке выступят музыканты с советскими шлягерами, продемонстрируют модные наряды перестроечного периода и расскажут, что можно было купить за одну копейку. По планам, музейную ночь посетят больше 20 тысяч югорчан.

Изосимов.jpg

Юрий Изосимов, и.о. первого заместителя директора Департамента культуры Югры: «Музейный фонд Югры каждый год пополнятся. Сегодня это почти 610 единиц хранения. Это масштабная составляющая автономного округа, нам есть, что показывать, и нужно это показывать. В этом сохраняется самое важное, в этом сохраняется историческая память и наша история - не только автономного округа, но и мирового сообщества в целом».