ЮграТВ online
05 Декабря 2016
05:31
сб
/
вс
пн
06:15
06:30
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Открылся Международный конгресс традиционной художественной культуры

17 Ноября 2014 13:09 Версия для печати
1753

На творчество хантов и манси повлияли трудности таежного быта. По крайней мере, в этом уверены участники второго Международного конгресса традиционной художественной культуры, который открылся сегодня в Ханты-Мансийске. Форум посвящен сотрудничеству в области развития традиционных культур. На него заявились полторы сотни ученых, преподавателей и народных умельцев из разных регионов России, а также из Польши, Белоруссии, Финляндии, Казахстана и Китая. Научные дискуссии и этновыставки пройдут сразу на нескольких площадках - в Югорском госуниверситете, окружных музеях и Центре народных промыслов и ремесел. К примеру, ученые обсудят мифы и легенды разных культур, археологические находки, костюмы и орнаменты. Результаты форума войдут в итоговый сборник научных трудов.

Путин.jpg

Алексей Путин, заместитель губернатора Югры: «У нас для развития культуры в округе многое создано. У нас есть необходимая нормативно-правовая база, все документы приняты, финансовое обеспечение также в достаточном объеме подготовлено. Поэтому такой конгресс по традиционной культуре также важен для того, чтобы развивать, чтобы показать, что мы сами можем готовить на территории Югры, что у нас происходило сотни лет назад, нашу историю».

Бубновене.jpg

Ольга Бубновене, директор окружного Центра народных художественных промыслов и ремесел: «Показать рост профессионалов-мастеров для нас очень важно, преподаватели вузов, сузов будут представлять свои программы, наработки, это тоже наша гордость. Сегодня открывается выставка «Параллели угорских мотивов», которая говорит об исследованиях в художественных технологиях».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений