Чт / 18 Января 2018 /

Педагоги Центра искусств для одарённых детей Севера поделились секретами мастерства

04.12.2015 19:01
#Культура
Автор: Анастасия Левдина, Юрий Гурьев.

Сегодня педагоги Центра искусств для одарённых детей Севера делились секретами мастерства. Они дали мастер-классы своим коллегам из разных муниципалитетов округа. Открытые уроки прошли в рамках Недели культуры и искусств, которая проходит в Югре.

Рисуя картину маслом, лучше сначала нанести прозрачные слои, или лессировку. И только потом наносить плотные мазки. Мастер-класс дает Владимир Шевченко. Сам профессиональный художник, он преподает уже 15 лет. Своих воспитанников водит по галереям, где вдохновляет работами Репина и Сурикова.

Шевченко.jpg

Владимир Шевченко, преподаватель Центра искусств для одарённых детей Севера: «Я очень редко ругаю своих учеников, сам я очень мягкий, ребята не дадут соврать. В крайнем случае, я наказываю словом».

Сегодня двери распахнули больше десяти классов Центра искусств для одаренных детей Севера. Уроки идут по трём направлениям: художественное образование, музыка и хореография. Перенимают опыт педагогов гости из муниципалитетов. Среди них -  руководители и преподаватели школ искусств и учреждений дополнительного образования.

Тарасов.jpg

Алексей Тарасов, заместитель директора Центра искусств для одарённых детей Севера: «Педагоги, которые проводят мастер-классы, в первую очередь будут говорить о своих методиках. Как они преподают, чтобы добиться тех или иных результатов».

Сейчас в округе работает больше полусотни школ искусств, в которых обучаются почти 20 тысяч воспитанников. Самым популярным среди юных дарований остается художественное направление. Это основа для будущих скульпторов, дизайнеров и художников. 
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube