Пт / 15 Декабря 2017 /

Почему отношение к культуре в Югре нужно менять

06.06.2014 19:09
#Культура
Автор:

Об изменении отношения к культуре сегодня говорили в Ханты-Мансийске. За круглым столом собрались работники культурной сферы, чиновники и депутаты. Все они сошлись во мнении, что важно, особенно в Год культуры, создать условия для приобщения к искусству югорчан и, главное, обеспечить устойчивое развитие всех направлений культуры. Кроме того, культура должна быть не просто сферой услуг, а стать основой воспитания. Поэтому мероприятия, запланированные в рамках Года культуры, ориентированы на поиск одаренных исполнителей и развитие детского творчества. Так, сегодня в Югре меняется уровень оснащения домов культуры. Только музыкальных инструментов и оборудования закупили на 40 миллионов рублей.

Западнова.jpg

Наталья Западнова, председатель комитета по социальной политике Думы Югры: «Что такое культура сегодня? Это формирование единого сообщества, идентичности территории, идентичности России как таковой. Это очень важно. Идет разговор о технологиях и методах, при использовании которых этого можно достичь».

Бубновене.jpg

Ольга Бубновене, директор Центра народных художественных промыслов и ремёсел: «Для нас это знаково в том, что растет поколение, которому передается опыт не только мастерства, но и изучения культуры народов Югры, обретение навыков школьного исследования, мы готовим кадры будущие».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube