Вс / 21 Января 2018 /

Поэтам из числа КМНС предложили стать соавторами нового российского сборника

08.12.2015 19:03
#Культура
Автор: Анастасия Левдина.

Хантыйским и мансийским поэтам предложили стать соавторами нового сборника под названием «Антология современной поэзии народов России». Сегодня в Ханты-Мансийске свой проект презентовали представители московского объединенного гуманитарного издательства. В литературный сборник войдут по три произведения каждого из народов России. Книгу издадут при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. С презентацией проекта авторы ездят по разным городам. Лучших поэтов выберут в конце этого года в Москве. Их произведения переведут на русский язык и объединят в составе первой многонациональной «Антологии современной поэзии России». Само издание запланировано на начало следующего года.

Волдина.jpg

Мария Волдина, поэтесса, почётный житель Югры: «Эта антология, которую придумали - это очень здорово. Я приветствую это дело. Пусть она будет своеобразной, другой, необязательно все антологии должны быть как «Югра многоликая». Здесь на русский язык будут переводить, все узнают, кто живет в нашей России».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube