ЮграТВ online
08 Декабря 2016
05:18
вт
/
ср
чт
05:00
05:30
05:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Показал свою коллекцию и оценил работы местных мастеров. В нижневартовском конкурсе среди модельеров принял участие известный кутюрье Вячеслав Зайцев

06 Декабря 2011 19:14 Версия для печати
2700

В Нижневартовске побывал президент московского Дома моды, известный российский модельер – Вячеслав Зайцев. Он принял участие в конкурсе дизайнеров, модельеров и портных «Подиум», в качестве члена жюри. Свои коллекции Зайцеву и его не менее опытным коллегам показали 16 югорчан.

Первыми на нижневартовский подиум вышли модели в нарядах от кутюрье. Мотивами к созданию коллекции «Магия цвета» послужили образы 90 годов, а также - цвет, характерный для коллекций сезона весна-лето 2012. Женщина от Зайцева всегда романтична и консервативна. Это фирменный стиль мастера. Он часто подвергается критике за отсутствие в его коллекциях современных европейских тенденций, но именно за это его и любят поклонники.

Вячеслав Зайцев в Нижневартовске не впервые. Уже второй год подряд мэтр российской моды выступает в жюри конкурса дизайнеров, модельеров и портных «Подиум». Вячеслав Зайцев оценивает представленные коллекции и награждает лучших. Накануне показа участники прошли профессиональный тренинг и мастер-классы. Авторский дизайн, современные технологии конструирования и моделирование одежды. Полученные знания от академика моды и члена Союза дизайнеров России – Ларисы Селяниной, применили на практике.

Сергей Землянкин, Президент ТПП г. Нижневартовска: «Это очень значимо, что приезжают такие известные люди и учат наших предпринимателей, как нужно работать на мировом уровне».

На сегодняшний день в Нижневартовске ведут работу более трехсот предприятий бытового обслуживания. 50 из них оказывают услуги по пошиву и ремонту одежды.

Мария Гилева - профессиональный модельер. Пять лет назад окончила обучение в лицее моды в Екатеринбурге, получила профессию. После - открыла в Нижневартовске собственную творческую мастерскую. На конкурсе «Подиум» свои наряды представляет впервые. Для коллекции выбрала тему русского национального костюма. Мария надеется, что созданные ею наряды из русских платков придутся по душе жюри конкурса.

Мария Гилева, модельер: «Мы очень много работаем со сценой, для нас эта тема близка - русский костюм, национальный».

По итогам «Подиума» Мария Гилева стала второй в номинации «Современный национальный костюм». Десять победителей и призеров конкурса получили сертификаты на обучение и ценные подарки. Главный же приз - гран-при «Подиума» - золотую иглу с нитью 585 пробы вручили Ольге Кошкаровой, автору коллекции «Цветы».

 

 


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений