ЮграТВ online
06 Декабря 2016
15:14
вс
/
пн
вт
15:35
15:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Постояльцев сургутской исправительной колонии привели в театр

17 Января 2012 11:08 Версия для печати
1328

Из места лишения свободы - в зрительный зал.

Ирина Максимова для подопечных 11-ой колонии-поселения не просто строгий наблюдатель, а скорее друг. Она организовала для них посещение театра. Для осужденных, которые сегодня живут вне общества, это стало настоящим подарком. Таким вот образом женщина реализует свой проект «Шаг навстречу».

Ирина Максимова, председатель Совета Ассоциации детских и молодёжных общественных объединений Югры: «Мы начинали работать с теми, кто уже освобождается из мест лишения свободы, но сумели понять, что это уже достаточно поздно говорить с человеком о тех проблемах, которые у него - после освобождения, это поздно. И мы решили, у человека огромное количество времени, когда он, к сожалению, находится там, где он не должен находиться».

Такая культурная программа для отбывающих наказание - явление редкое, и от этого ещё более приятное.

Юрий Ленц, начальник участка колонии-поселения ИК-11, г. Сургут: «Это те люди, которые имеют, скажем так, динамику исправления и им со стороны администрации оказывается доверие, соответственно, они тоже проявляют себя с положительной стороны, и как бы у нас нет никакого страха с тем, что кто-то сможет совершить какие-то действия, то есть люди абсолютно адекватно и нормально себя чувствуют в данной обстановке».

Этот поход в театр - яркий пример адаптации заключенных.

Ирина Максимова, председатель Совета Ассоциации детских и молодёжных общественных объединений Югры: «Я считаю, что лечить театром, лечить прекрасным - это самое главное. Социальная адаптация вообще - это умение пересмотреть, прежде всего, внутри себя какие-то вещи, выбрать то, что тебе не пригодно по жизни и тебе мешает, и например двигаться вперед. И поэтому неслучайно посещение Сургутского музыкально-драматического театра».

Обе стороны надеются, что такое сотрудничество не будет разовым. Планируется, что уже в следующий раз число таких необычных посетителей будет больше. И, возможно, что ими станут подопечные колонии строго режима.  


Автор
     
Мария Попова, Вячеслав Теляков, телекомпания "СургутИнформТВ", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений