Чт / 18 Января 2018 /

Представители Ассоциации финно-угорских народов страны предложили югорчанам несколько необычных проектов

30.06.2015 19:11
#Культура
Автор: Наталья Акст.

В Югре создадут межрегиональный совет по сохранению родных языков. Такое решение приняли представители Ассоциации финно-угорских народов России. Сегодня в Ханты-Мансийске состоялось заседание президиума общественного движения, представители которого занимаются поддержкой этнокультурной самобытности малочисленных народов. Участниками встречи, кроме югорчан стали представители Мордовии, Удмуртии и республики Марий-Эл. Они обсудили обмен опытом в книгоиздательской деятельности финно-угорских народов, а также инновационные подходы в сохранении традиционной культуры, в том числе через этнографию, спорт и событийные проекты. Так, предложили провести в округе фестиваль финно-угорских народов с современным уклоном. Чтобы заинтересовать молодёжь, решили в его рамках проводить этнодискотеки.

Тултаев.jpg

Петр Тултаев, председатель Президиума Совета Общероссийского общественного движения «Ассоциация финно-угорских народов РФ»: «У хантов и манси ни с чем не сравнимые совершенно самобытная музыка и ритмы. Вот этот проект можно было включить уже с нашим участием в федеральную целевую программу – например, «Культура России», потому что это действительно достойно».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube