ЮграТВ online
03 Декабря 2016
03:38
чт
/
пт
сб
03:20
05:00
05:55
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Премия за обучение хантыйскому и мансийскому языкам. Программа «Югорика» телеканала «Югра» получила грант как один из лучших инновационных проектов

22 Июня 2012 11:00 Версия для печати
3142

В Ханты-Мансийске названы имена обладателей премии «Событие», которая была учреждена около 10-ти лет назад Департаментом культуры Югры и присуждается за инновационные проекты в сфере культуры и искусства. Победители получают из окружного бюджета гранты на дальнейшую реализацию своих идей. 120, 60 и 30 тысяч рублей за первое, второе и третье места соответственно. В этот раз на участие в конкурсе было заявлено 40 проектов, половина из которых получат поддержку. В номинации «Создание и распространение аудиомузыкальной информации» первое место завоевал проект телеканала «Югра» под названием «Югорика». Программа представляет телевизионный курс обучения хантыйскому и мансийскому языкам.

Ирина Чукомина, лауреат премии «Событие», ОТРК «Югра»: «Живя на территории народов ханты и манси, не зная их культуру - это неправильно. Я считаю, что нужно уделять внимание нашим истокам, и не только нашим, а именно тем национальностям, на территории которых мы проживаем».

Александр Кармазин, директор Департамента культуры Югры: «Отрасль сегодня прирастает новыми талантами. В неё приходят новые люди, которые будут нести это прекрасное и вечное у нас на территории и прославлять Югру за пределами нашего округа».


Автор
     
Анастасия Левдина, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений