ЮграТВ online
04 Декабря 2016
17:25
пт
/
сб
вс
17:15
18:10
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Родители носят погоны, а дети об этом поют и танцуют. В Ханты-Мансийске прошел традиционный конкурс «Хрустальные звездочки»

22 Марта 2014 13:03 Версия для печати
1569

В Ханты-Мансийске прошел конкурс «Хрустальные звёздочки» - региональный этап Всероссийского творческого конкурса, который организует служба судебных приставов. По сути, это конкурс художественной самодеятельности, в котором участвую дети судебных приставов, военных и полицейских. Несмотря на то, что родители участников конкурса носят форму, исполнители выступают в самых разных жанрах. И уж точно без мундиров.

Привычными движениями Павел Шуплецов присоединяет к своей валторне мундштук и раструб. Павел пять лет отучился в центре искусств, и уже был лауреатом конкурса «Хрустальная звездочка».

К тому, что Павел не видит себя в будущим ни госслужащим, ни полицейским, его отец Александр относится с пониманием. Начальник отдела кадров окружной службы судебных приставов считает, что важны все профессии.

Шуплецов.jpg

Александр Шуплецов, папа участника конкурса Павла Шуплецова: «Это всё, конечно, в будущем видно будет, ну пока видно, что у человека получается, что ему нравится, к чему есть желание, стремление, пусть этим и занимается».

Павел Шуплецов.jpg

Павел Шуплецов, участник регионального этапа конкурса «Хрустальные звёздочки»: «Там - ловить преступников, разбираться, а тут ходишь, играешь, тебе хлопают».

В региональном этапе конкурсе «Хрустальные звёздочки» участвует больше сорока талантливых ребят со всей Югры. Все они - дети приставов, военных, полицейских и госслужащих. То, что её мама работает в госнаркоконтроле, маленькая Полина из ансамбля «Алатырь» не знает. Это сейчас не главное - важно, чтобы костюмчик хорошо сидел.

Фёдорова.jpg

Татьяна Фёдорова, руководитель ансамбля народных танцев «Алатырь»: «По большому счёту, узнается, кто родители, когда какой-то конкурс. Все дети одинаковы, мы их не разделяем на госслужащих и не госслужащих».

Вообще, если не знать, что конкурс проводит управление федеральной службы судебных приставов, по выступлениям об этом не догадаешься. В программе нет ни одного номера военно-патриотической песни, исполнители не выходят на сцену в фуражках и мундирах.

То, что чада силовиков такие творческие - организаторы конкурса объясняют просто: родители постоянно на службе, к тому же, рабочий день не нормирован. Вот детям и приходится чем-то заниматься.

Адольф.jpg

Олег Адольф, руководитель управления федеральной службы судебных приставов по Югре: «Госслужба в целом, а тем более, правоохранительная служба, занимает большое количество времени родителей, на работе с утра до позднего вечера. Дети чаще занимаются в творческих кружках».

По мнению сотрудников управления службы судебных приставов по Югре, конкурс помогает юным талантам раскрыться. Вдобавок, победители регионального этапа поедут уже на всероссийский смотр, где выступят в тех же номинациях - хореография, пение и исполнительское мастерство. 



Автор
     
Анастасия Левдина, Антон Шипунов.
   
конкурс


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений