ЮграТВ online
09 Декабря 2016
03:03
ср
/
чт
пт
02:30
03:20
05:00
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Рукоделие на плаву. По рекам Югры курсирует теплоход с участниками фестиваль национальных ремесел

09 Июня 2012 17:06 Версия для печати
4297

Ближайшую неделю по рекам Обь и Иртыш будет ходить большая плавучая мастерская. На базе теплохода «Римский-Корсаков» сегодня начался Международный фестиваль ремёсел коренных народов мира. В нем участвуют около трехсот народных мастеров со всей страны и таких стран как Сербия, Финляндия, Монголия, Перу.

Сегодня, до отплытия, ремесленники побывали на экскурсии по Ханты-Мансийску и посмотрели работы местных мастеров.

По пути следования фестиваль пройдёт через деревню Вата Нижневартовского района, Мегион и Нижневартовск. Прямо на судне состоятся несколько конкурсов: по гончарному, делу, ткачеству и резьбе по дереву. Победители будут претендовать на звание «Народный мастер России». Помимо этого мастера сообща решат, как облечь национальные мотивы в современные формы.

Андрей Собакин, участник Международного фестиваля ремесел коренных народов мира: «Уже народ устал от китайского производства, от ширпотреба. Каждый хочет, чтобы вещь была индивидуальной, а сделанная мастером она и будет индивидуальной, она идёт с энергетикой и душой».

Ольга Бубновене, директор окружного Центра народных художественных промыслов и ремёсел: «У всех участников серьёзный настрой. Сам фестиваль вроде как праздник, но на самом деле это большая плавучая творческая мастерская, где работает совместно мастер и учёный».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений