Вт / 19 Сентября 2017 / 16:54

Русский Стиви Уандер приехал в Югру. Слепой гитарист из Санкт-Петербурга Иван Яковлев дал мастер-класс для музыкантов сургутской школы рока

04.04.2012 20:22
#Культура
Автор: Телекомпания "Югра".

Молодым сургутским поклонникам рока дал мастер-класс гитарист из Санкт-Петербурга Иван Яковлев. Он занимается музыкой почти всю жизнь, при этом с детства лишен зрения, что не помешало ему закончить музыкальную школу по классу баяна и самому научиться играть на гитаре. Увлечение музыкой стало образом жизни. В северной столице у Ивана своя андеграудная рок-группа. Также музыкант часто ездит по российским городам, чтобы сыграть с молодыми музыкантами, поделиться опытом и самому чему-то научиться.

Иван Яковлев, музыкант, г. Санкт-Петербург: «Я просто не думал, что в Сургуте есть какая-то рок-школа, ребята молодцы действительно. Если бы у вас здесь были площадки какие-то, где можно было выступать побольше, то здесь рок движение можно было создать в принципе, потому что если начинают два три человека,то за ними обязательно подтягиваются толпа людей. Я считаю, что это лучше, чем пиво хлестать по подъездам особенно подросткам, лучше заниматься гитарой».