Ср / 17 Января 2018 /

С детьми занимается педагог, который учился на аниматора в Южной Корее. В Сургуте открыли первую анимационную студию

13.10.2015 19:03
#Культура
Автор: Инна Шемаева, при поддержке телерадиокомпании «Север».

Мультики своими руками - в Сургуте открылась первая анимационная студия. В ней могут заниматься дети от четырех до десяти лет под руководством опытного педагога, который анимации учился в Южной Корее. Юные жители города будут писать сценарии, рисовать, лепить, создавать кукол и марионеток. И только потом снимать с этими героями мультфильмы.

Штрих за штрихом Альбина Адыгамова рисует главного героя её собственного мультфильма. После того, как образ будет закончен, школьнице предстоит ещё «оживить» его. Сначала устроит фотосессию, сделает несколько десятков снимков мультяшного героя в движении. Затем из фотографий смонтирует видео.

Адыгамова.jpg

Альбина Адыгамова: «Я люблю рисовать и в будущем хочу поступить в режиссерскую академию. Поэтому мне нужно готовить материал, чтобы поступить».

Будущим аниматорам предстоит попробовать себя в роли режиссёров и сценаристов, скульпторов, операторов и актёров. Познавать азы мультипликации юные сургутяне будут под руководством опытного педагога. Он выучился на художника-аниматора в Южной Корее. Специалист уже приступил к написанию образовательной программы. Уже известно, что в первый месяц обучения, будущие аниматоры будут работать с самым простыми материалами. 

Вертиплахова.jpg

Екатерина Вертиплахова, художник-конструктор: «Определяемся с техникой создания героев, при помощи чего будут делать. Пока либо пластилин, либо бумага. На первое месячное обучение будем использовать пластилин, он более пластичен и дети легче могут им управлять».

Предстоит юным мультипликаторам освоить и технику озвучивания. Поделиться опытом в Сургут пригласили специалиста из Новосибирска. Там детская мультстудия работает уже более сорока лет.

Нестеров.jpg

Сергей Нестеров, куратор проекта: «Когда мы выйдем на должный уровень и поймем, что можем показывать работы людям с большого экрана, что наши работы можно представлять на фестивалях, то выйдем на такие площадки».

Получить первую оценку своего творчества юные сургутяне смогут уже через пару месяцев. В городе накануне нового года первый мультипликационный фестиваль.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube