ЮграТВ online
08 Декабря 2016
05:22
вт
/
ср
чт
05:00
05:30
05:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

С каникул сразу в бой. Югорские школьники скрестили интеллектуальные шпаги в региональном этапе Всероссийской олимпиады

12 Января 2012 19:49 Версия для печати
972

Данил Друмя - ученик 29 школы города Нижневартовска побеждал и на городских первенствах и даже на Международных. Правда, только заочно. Некоторые предметы в школе Данилу тоже приходится осваивать дистанционно, в домашних условиях с помощью электронной почты или скайпа. Впрочем, достоинств ученика это никак не уменьшает, уверены преподаватели.

В школе № 29 большое внимание уделяют детям с ограниченными возможностями. Эти воспитанники, говорят преподаватели, достигают гораздо больших успехов в учебе, чем их обычные однокашники. Данил – настоящая гордость преподавателей, на его счету уже не одна победа в олимпиадах по химии и биологии разных уровней – как городских, так и Международных.

Данил Друмя, ученик школы №29, г. Нижневартовск: «Сначала мне показалась химия трудным предметом, но потом, когда разобрался в ней, меня заинтересовала химия».

Эти предметы – не самые популярные у многих 10-классников, одним из которых является Данил, но подросток заинтересован именно в этих дисциплинах. В дальнейшем он планирует связать свою жизнь с медициной, чтобы продолжить изучать уже существующие химические соединения и разрабатывать новые. Даже в свободное время парень предпочитает читать научную литературу и большую часть образовательного процесса проходит на дому.

Зоя Рякке, заместитель директора школы, г. Нижневартовск: «Они у нас относятся к особой категории, они у нас обучаются дистанционно и на дому, поэтому любая их победа, даже пусть на школьном уровне, для нас – большая гордость».

Подавляющая часть образовательного процесса для детей с ограниченными способностями проходит именно дистанционно. Если материал достаточно легко усвоить, уроки ведутся по скайпу. Учителя спокойно проводят урок каждому подопечному по специальному расписанию, или в свободное время между уроками. Если же начинается материал посложнее, преподаватели приходят на дом. Такая система, утверждают в школе, работает не хуже стационарного образования. 


Автор
     
Илья Ненко, Александр Титаренко, служба информации телеканала "Н1", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений