ЮграТВ online
09 Декабря 2016
22:34
ср
/
чт
пт
22:30
23:15
00:45
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Сергей Соловьев: «Дух огня» помогает сохранить воздух искусства и пространство искусства

06 Марта 2014 17:05 Версия для печати
950

Фестиваль «Дух огня» выполнил свою главную миссию - открыл для массового зрителя новые имена в кинематографе. Об этом сегодня рассказал президент фестиваля кинодебютов Сергей Соловьёв. По словам мэтра, в конкурсной программе приняли участие действительно талантливые режиссёры, причём в этом году почти все из них лично представляли свои картины, а по окончании показов отвечали на вопросы зрителей и журналистов. Говоря об организационных моментах «Духа огня», Сергей Соловьёв назвал фестиваль живым организмом, объяснив этим некоторые недоработки и недочёты.

Соловьев.jpg

Сергей Соловьёв, президент к/ф «Дух огня»: «То, что удалось - хорошо, что не удалось - надо поправлять, это рабочие моменты. Самое главное, что удалось - это сохранить воздух искусства и пространство искусства. Во всяком случае, я захожу в КТЦ и на душе мне хорошо, оттого, что там всё пространство перенасыщено искусством. Поднимешься наверх - там «Чайку» показывают, и всё перенасыщено искусством. Это колоссальная радость».

Напомним, что сегодня 12 фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня» завершается. До начала торжественной церемонии осталось два часа. Авторам лучших работ по традиции вручат золотую, серебряную и бронзовую тайгу, и денежные премии. Как сообщает официальный сайт фестиваля - это 400, 150 и 50 тысяч рублей.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений