Чт / 18 Января 2018 /

Сергей Соловьёв представил идею 14 фестиваля «Дух огня»

15.09.2015 13:03
#Культура
Автор:

14 Международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня» пройдёт в Ханты-Мансийске с 26 февраля по 1 марта. На заседании оркомитета по подготовке кинофестиваля определили сроки и главную тему будущего кинофорума. Заседание оргкомитета провёл заместитель губернатора Югры Алексей Путин. В режиме видеоконференции к разговору подключился кинорежиссёр, бессменный президент кинофестиваля Сергей Соловьёв. Он и представил основную идею фестиваля.

Соловьев.jpg

Сергей Соловьёв, кинорежиссер, президент к\ф «Дух огня»: «Перед мировым кино стоит один главнейший вопрос – это гуманизация того исторического момента, который мы все переживаем. Ужасно трудно делать вид, что ничего не происходит. Нет, происходит, и основа всего этого – это то, что происходит с человеком. Даже не с человеческим сообществом в целом, а лично с каждым. Поэтому мы бы хотели на этом конкурсе поставить главный вопрос: кто такой человек? Что с ним происходит? Действительно это божественная надежда мира или это такое угасающее агрессивное животное? Мы придерживаемся первой точки зрения и её хотели бы отстаивать».

Стоит напомнить, что Международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня» проходит в Югре ежегодно с 2003 года. За эти годы он стал визитной карточкой нашего округа, благодаря которой о нашем округе знают не только в России, но и  за рубежом. В разные годы на «Дух огня» приезжали Пьер Ришар, Барбара Брыльска, Фани Ардан, Катрин Денёв. Для молодых кинематографистов страны этот фестиваль давно стал стартовой площадкой, на которую стремятся попасть. Югорчане смогли увидеть на площадках фестиваля сотни фильмов и десятки программ, причём показы проходят не только в Ханты-Мансийске.

 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube