Вс / 21 Января 2018 /

Школьники из Лангепаса изменили имиджу, чтобы выступить на конкурсе патриотической песни

20.04.2015 17:07
#Культура
Автор: Инна Шемаева, Ильдар Муратов.

В Ханты-Мансийске завершился окружной фестиваль военно-патриотической песни «Эхо войны». В течение двух дней песни, посвященные 70-летию Победы, исполняли школьники и ветераны боевых действий. На конкурс заявилось около 200 вокалистов.

Впервые Олег Лошаков взял гитару в руки на афганской войне. С тех пор с музыкальным инструментом не расстается. Слова и музыку песен пишет сам. С патриотическим репертуаром ходит по школам и детским садам.

Лошаков.jpg

Олег Лошаков, участник фестиваля, г. Сургут: «С детского сада начинать надо. Я помню, мы там ходили, флажки носили с Ильичом, и мы Родину любили, и сейчас любим. Это не только для подрастающего поколения - уже надо всю страну перевоспитывать на патриотизм. Я считаю, что это очень хорошее дело».

13 окружной фестиваль военно-патриотической песни «Эхо войны» собрал почти 200 участников - от ветеранов боевых действий до школьников.

Школьники из Лангепаса на фестиваль приезжали несколько лет подряд, но в качестве зрителей. В этом году решили выйти на сцену. От привычного для себя репертуара отказались впервые. Вместе исполнили военную песню.

Козлюк.jpg

Иван Козлюк, заместитель председателя организации «Боевое братство», г. Лангепас: «Знаете, как приятно, когда много лет пришлось убеждать, чтобы с нашей молодежью, которые пели реп, они запели песни о Великой Отечественной войне. Вот и есть такой ансамбль».

«Горячий снег», «Баллада о войне», «Не ушла в запас пехота» - на фестивале звучали песни, написанные не только в годы войны, но и в мирное время.

Заболотский.jpg

Виктор Заболотский, председатель оргкомитета фестиваля: «Самое главное – то, что песня патриотическая. Она живет, об этом говорят, и то, что пишутся песни патриотические, новые - вот что больше радует. Что не останавливаемся на тех песнях, которые были написаны только в годы войны. Песня продолжает жить».

Лучших исполнителей военно-патриотической песни выбирали в 4 номинациях, от авторов-исполнителей до вокальных коллективов. Завершился фестиваль большим гала-концертом, на котором конкурсантам подпевали зрители.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube