Вс / 22 Октября 2017 / 16:57

Скрестили кисть и смычок. Г.Райшев свою новую выставку посвятил году Мариинского театра в Югре

11.03.2012 09:07
#Культура
Автор: Телекомпания "Югра".

Геннадий Райшев презентовал свою новую выставку. Экспозиция посвящена году музыки и году Мариинского театра в Югре. Поэтому картины на вернисаже зрители рассматривают под музыку Баха и современных композиторов, созвучных, по мнению автора, с его работами. Несколько полотен Геннадий Райшев посвятил дирижёру Валерию Гергиеву. Выставка в галерее-мастерской Геннадия Райшева будет работать до 18 мая. Затем картины отвезут в Санкт-Петербург. Там экспозицию местной публике презентуют в стенах Мариинского театра.

Наталья Фёдорова, заведующая отделом творческого наследия художника Г.Райшева: «У этой выставки вообще-то есть своя история. Во время одной из своих поездок сюда, в Ханты-Мансийск, маэстро Валерий Гергиев познакомился с Г.С. Райшевым, увидел его графику, и в этой графике он обнаружил очень много музыкального начала и уже тогда предложил выставку в Мариинском театре».

Геннадий Райшев, заслуженный художник России, заслуженный деятель культуры Югры: «Музыка и изобразительное искусство они выстраиваются в той гармонии, которая есть буквально в музыке и в математике, поэтому это не изображение вещей и предметов, как бы их поверхности, а, скорее всего, из чего состоят вещи».