ЮграТВ online
03 Декабря 2016
07:35
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Спектакль, победивший на «Белом пространстве», увековечат, сделав его телеверсию

31 Мая 2014 13:01 Версия для печати
1511

В Сургуте продолжается окружной театральный фестиваль «Белое пространство». Свои спектакли привезли артисты из Нягани, Ханты-Мансийска, Сургута и Нижневартовска. Их мастерство, работу режиссера, музыкальное и световое освещение оценивает жюри. Победитель получит право сделать телеверсию своего спектакля.

Управлять куклой Ольга Сидоренко училась 4 года. Ее подопечная - тростевая кукла - сделана из бумаги. Весит почти килограмм. К концу спектакля руки актрисы буквально немеют от постоянного напряжения.

Сидоренко.jpg

Ольга Сидоренко, актриса Театра кукол, г. Ханты-Мансийск: «Рука очень быстро устает, если держать ее на таком уровне в течение 30 минут. Она начинает затекать, и еще плюс глаза - это очень сложно, до истерик доходило».

Кроме кукол на сцене - тканевые декорации. Это обычная бязь, пропитанная специальным клеевым раствором и красителями, чтобы актеров за ширмой не было видно.

Спектакль «Гусенок Дорофей» рассчитан на маленьких зрителей. Куклы здесь не просто исполняют роли - они постоянно взаимодействуют с залом.

сх 1.jpg

«Ежик притворялся что он мужчина, звезда».

сх 2.jpg

«Веселье дается какое-то, ну очень весело».

сх 3.jpg

«Мне спектакль понравился, потому что было смешно, и лиса была смешная».

В окружном театральном фестивале «Белое пространство» в этом году участвуют 7 театральных коллективов. Их работу оценивает жюри. Оценки ставят за актерскую игру, режиссерскую подачу, музыкальное сопровождение и даже освещение.

Руднев.jpg

Павел Руднев, член жюри конкурса «Белое пространство»: «Мы каждый спектакль обсуждаем на труппе с артистами, с режиссерами, много говорим об этом, порой даже эта дискуссия по времени больше, чем спектакль длится».

Потапов.jpg

Павел Потапов, директор Театра кукол, г. Ханты-Мансийск: «Мы участвуем уже в третий раз. Вы знаете, в театре важен не сам спектакль, а то, какая атмосфера царит до момента прихода зрителей, то, как со зрителем разговаривают до спектакля. Вот эти некоторые вещи мы для себя открыли, и пытаемся внедрять их непосредственно у себя в театре».

Только одна театральная постановка будет удостоена главного приза от окружного правительства. Труппа получит возможность сделать телеверсию спектакля. Остальным участникам полагаются премии по 55 тысяч рублей - на развитие театра. 


Автор
     
Лиана Киямова, Рашид Латыпов.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений