ЮграТВ online
10 Декабря 2016
23:35
чт
/
пт
сб
23:25
00:30
00:45
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Среди авторов - самобытные поэты и прозаики Югры. В Ханты-Мансийске презентовали литературный сборник «Притоки Великой Оби»

26 Февраля 2015 19:05 Версия для печати
2283

Сегодня в Ханты-Мансийске презентовали литературный сборник «Притоки Великой Оби», в который вошли стихи, проза и сказки десяти самобытных авторов хантов и манси со всей Югры. Для многих из них это - первая публикация. Пробы пера касаются родной культуры, красот нашего округа или личных переживаний. Все произведения на русском языке. Создатель книги и один из её авторов - редактор газеты «Ханты ясанг» Ульяна Данило. Она лично собирала произведения, переписывалась с авторами по электронной почте и даже получала бандероли с текстами со стойбищ. Издана книга общественной организацией «Спасение Югры» на средства окружного бюджета. Тираж сборника - 500 экземпляров, их распространят по библиотечной системе Югры и России. Кроме того, несколько книг передадут в библиотеки финно-угорских стран.

Данило.jpg

Ульяна Данило, автор-составитель сборника «Притоки Великой Оби»: «Все люди молодые, талантливые, и я думаю, что такая книга должна была выйти. Люди хорошо пишут, слог хороший. Это достойная книга, я считаю».

Сопочина.jpg

Олеся Сопочина, писатель, г. Когалым: «Возможно, это будет интересно не только югорчанам, но и другие народы, которым интересны эти сказки, творчество, будут читать. Я считаю, что мы должны поддерживать начинающих авторов».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений