ЮграТВ online
05 Декабря 2016
17:54
сб
/
вс
пн
17:40
18:00
19:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Среди лауреатов литературной премии «Югра» только один югорчанин. Награду получил Князь Гочак из Пыть-Яха

01 Марта 2012 19:37 Версия для печати
1848

Сегодня в Ханты-Мансийске состоялась церемония вручения литературной премии «Югра». Награды по традиции вручаются наиболее ярким отечественным и зарубежным поэтам и прозаикам. В этот раз членами жюри была добавлена новая номинация – «За пропаганду югорской литературы», в которой диплом победителя получил житель Пыть-Яха, поэт - Князь Гочак. Его стараниями переведены и опубликованы в Азербайджане труды многих югорских писателей. Среди лауреатов премии есть и один иностранец. В номинации «Славянская книга» победил серб Михайло Пантич за книгу «Если это любовь...». Помимо признания югорчан лауреаты получили денежные призы.

Михайло Пантич, писатель (Сербия): «Думаю, что любой писатель мира мечтает быть переведённым на русский язык, потому что Россия - это Родина великой литературы. Мне очень приятно, что я в Сибири получаю литературную премию, и я стал известным в России писателем».

Александр Кердан, писатель, г. Екатеринбург: «Приезд на югорскую землю - всегда праздник встречи с друзьями, а получение премии в наш прагматичный век - такая маленькая приятность, которая будет с радостью встречена моими близкими».

Дмитрий Мизгулин, депутат Думы Югры: «Лишний раз, чтобы люди обратили внимание, что литературный процесс жив, существует, продолжает оказывать определённое влияние на общество и его развитие - это самая главная задача».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений